Наша продукция

17.01.2013

Внимание, у нас сменился адрес и телефон, Внимание, у нас сменился адрес и телефон, Внимание, у нас...

Жидкий и газообразный кислород, жидкий и газообразный азот
Работы:  осушка нефтегазомагистралей азотом (с достижением необходимой «точки росы»), вытеснение нефти, кислорода с трубопроводов.
Поставка продукции осуществляется собственным спецавтотранспортом.
При больших объемах поставки продукции, мы имеем возможность поставки ж.д. цистернами, согласно заключенного договора с ОАО «Сибтехгаз» им.Кима Ф.И. на поставку продукции железно-дорожными цистернами (25 тонн).

Опыт работы, основные потребители

ТОО «Азотный завод» занимается производственной деятельностью с 2005 года.

Основные потребители – BJ Services Соmpany  Middle  East ltd, Компанией «ШЛЮМБЕРЖЕ ЛОДЖЕЛКО ИНК.», ТОО «Жаикмунай», ТОО «Жаиктрубтех», ТОО«Welding Technologies» и др.

Вся производимая предприятием продукция: азот жидкий и газообразный, газообразный и жидкий кислород проходят тщательную проверку качества на всех этапах производства цифровыми газоанализаторами марок «Гиацинт» и «Флюорит». Лабораторный контроль и сопровождение паспортом соответствия каждой без исключения партии, позволяет потребителю быть уверенным в качестве продукции.

Сферы применения продукции завода предприятиями нефтегазовой отрасли:
• Запуск скважин
• Восстановление скважин
• Создание замороженных платформ на слабых грунтах (стабилизация грунта при бурении)
• Очистка танков и резервуаров на газовозах и сооружениях для транспортировки и хранения сжиженного природного газа
• Продувка технологических систем
и трубопроводов инертным газом
• Очистка технологических емкостей
от взрывоопасных паров
• Аварийные ремонты
нефтепроводов (замораживание поврежденных участков)
• Опрессовка трубопроводов и оборудования
• Консервация технологических систем и трубопроводов
• Испытание систем и трубопроводов под давлением
• Защита от взрыва и возгорания (применение в системах пожаротушения)


Пищевая промышленность

Азот используется для создания инертной среды при хранении, перевалке и упаковке пищевых продуктов (масло, сыры, соки, газированные напитки, йогурты, кофе, орехи, картофельные чипсы и др. ) с использованием азота позволяет увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкусовые качества. Азот позволяет отказаться от использования вредных химических консервантов в пищевой промышленности.



Фармацевтическая промышленность

Азот используется для упаковки лекарственных препаратов, продувки и очистки фармопрепаратов.

Стекольная промышленность

Азот используется для охлаждения электродов дуговой печи, создания инертной среды защищающей от окисления. Кислород – для увеличения производительности стекловаренных печей.

Утилизация отходов

Кислород позволяет существенно повысить температуру пламени, что приводит к большей экономичности и производительности мусоросжигательных печей на предприятиях по утилизации отходов.









Пожаротушение

Азот является наиболее востребованным газом для обеспечения взрыво- и пожаробезопасности в различных областях промышленности: от пищевой до атомной. Являясь инертным газом, азот позволяет при его подаче в технологический объем вытеснить кислород и избежать реакции окисления. Горение представляет собой реакцию быстрого окисления, которая обусловлена наличием в атмосфере кислорода, а также источником воспламенения — искрой, электрической дугой, химической реакцией со значительным выделением тепла. Для предотвращения возгорания следует такую реакцию не допустить. В среде с концентрацией азота около 90%, процесс горения становится невозможным.


Автосервис

Использование азота для закачки автошин в целях улучшения экслуатационно-качественных характе